La cuisine de MerHel-Street


Recette N°2 :

La tarte aux épinards/tomate et fromage



Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1500 gr de feuilles d'épinards
  • 1 boite de tomates concassées
  • 150 gr de fromage râpé
  • 9 càs de crème fraîche
  • 5 càs de fond de viande
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 30 gr de beurre
  • thym
  • sel
  • poivre

- Préchauffer le four à 180°

- laver et essorer les feuilles d'épinards. Enlever les tiges épaisses de chaque feuille.

- dans une cocotte, mettre un fond d'huile d'olive, les 30 gr de beurre, l'échalote émincée, la gousse d'ail coupée en 2. Laisser revenir quelques minutes.

- verser la crème fraîche, le fond de viande et quelques fleurs de thym. Mélanger.

-Mettre les feuilles d'épinards et laisser réduire en mélangeant de temps en temps. Cela va assez vite, surveillez.

-Quand les épinards sont cuits, saler et poivrer selon votre goût.

-Ajouter les tomates concassées.

-Laisser cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.


- Sortir la cocotte du feu.

- Dans un plat à tarte, placer la pâte et verser la farce.

- Mettre le fromage râpé dessus.

- Poser quelques fleurs de thym.

-Placer au four à 180° pendant 30 mn.

Votre tarte est prête, régalez-vous .






Cette recette est ma création, je n'ai ni copié, ni été inspirée. 
Vous pouvez la partager en me citant comme source, ce serait vraiment gentil.

J'attends vos réactions, vos photos que je pourrais ajouter à cette page si vous le souhaitez.




Commentaires

  1. Hummmm, une bonne idée pour faire manger des épinards à mes enfants 😉😘❤️

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les miennes, hyper difficiles ont mangé. Même mon mari !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés