La cuisine de MerHel-Street
Recette N°2 :
La tarte aux épinards/tomate et fromage
La tarte aux épinards/tomate et fromage
Pour 4
personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1500 gr de
feuilles d'épinards
- 1 boite de tomates concassées
- 150 gr de fromage râpé
- 9 càs de crème fraîche
- 5 càs de fond de viande
- 1
échalote
- 1
gousse d'ail
- huile
d'olive
- 30 gr de
beurre
- thym
- sel
- poivre
- Préchauffer le four à 180°
- laver et essorer les feuilles d'épinards. Enlever les tiges épaisses de
chaque feuille.
- dans une cocotte, mettre un fond d'huile d'olive, les 30 gr de beurre, l'échalote émincée, la gousse d'ail coupée en 2. Laisser
revenir quelques minutes.
- verser la crème fraîche, le fond de viande et quelques fleurs de thym.
Mélanger.
-Mettre les feuilles d'épinards et laisser réduire en mélangeant de temps
en temps. Cela va assez vite, surveillez.
-Quand les épinards sont cuits, saler et poivrer selon votre goût.
-Ajouter les tomates concassées.
-Laisser cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Sortir la cocotte du feu.
- Dans un plat à tarte, placer la pâte et verser la farce.
- Mettre le fromage râpé dessus.
- Poser quelques fleurs de thym.
-Placer au four à 180° pendant 30 mn.
Votre tarte est prête, régalez-vous .
Cette recette est ma création, je n'ai ni copié, ni été inspirée.
Vous pouvez la partager en me citant comme source, ce serait vraiment
gentil.
J'attends vos réactions, vos photos que je pourrais ajouter à cette page si
vous le souhaitez.
Hummmm, une bonne idée pour faire manger des épinards à mes enfants 😉😘❤️
RépondreSupprimerLes miennes, hyper difficiles ont mangé. Même mon mari !
Supprimer